Ничего нового о скоротечности времени

Ксения Сурик
Грубо время нас имеет!
Не имеем мы его!
И уже с утра темнеет,
И за дверью Новый Год!

Только, вроде, лето было!
А уже вовсю зима...
То, что между – проскочило,
Как два кадра в синема!

Только, вроде, были силы,
“Жечь” с друзьями до утра!
Нынче чинно все, уныло...
Только сели – спать пора!

Только веяло свободой,
Вольнодумий дух расцвел...
А уже “Гарант Народов”
Трижды слазил на престол!

Только, вроде, были планы – 
В вечности оставить след!
Нынче с чувством бродишь странным,
Что тебя и вовсе нет...

Так придешь домой однажды,
Люди разные снуют...
"Что за повод?" – спросишь граждан...
На твоих поминках пьют!