Всё наоборот

Дмитрий Да
Непредсказуем жизни маятник,

 Такой вот дикий поворот,

Казалось, что-то понимаю я...

Нисколько... все наоборот!


Казалось мне, актриса никудышная,

Безвольная, не пламя, лёд,

 Но оказалось, о, хвала Всевышнему..

На самом деле все наоборот!...


Казалось мне, глаза её безжизненны,

Нет блеска в них, азарта и огня...

Спокойно глядя, чуть укоризненно,
 
Они  вчера сожгли меня!..