Икона

Александр Нелединский
В углу напротив маленьких дверей,
Горит, не тлеет старая лампада.
Висит икона. Древний лик на ней,
Для прихожан надежда и отрада.

Кто и когда изобразил сюжет
Невидимой, но ясно зримой боли?
Глаза полуоткрыты, свечки свет,
И как магнитом тянет к той иконе…

К ней подхожу, немножечко боюсь.
Крещусь и древней мудрости внимая,
Мне почему то в душу входит грусть.
Уверенная, сильная, глухая…

Шепчу молитву ей, о милости прошу
За все грехи, что сотворил на свете.
-Прости, что воздухом с тобой одним дышу.
-Прости, что неразумны наши дети… 

Припомнились церковные каноны
И я услышал тихий слабый  стон.
Тот голос, исходящий от иконы,
Мне прошептал о том, что я прощен.

И тихой радостью наполнилась душа,
Внутри себя услышал песнопение.
Сомненья разрешить пришел сюда,
А получил любовь и всепрощенье.

                10.06.2009г.