Старик и волки

Олег Небогатов
Посвящается легендарной панк-рок группе "Король и Шут"

 Голодные волки по лесу слонялись
 То ждали добычу, в кустах затаясь
 То до лесных веток добраться пытались
 А белки бросали в них шишки, смеясь

 По лесу брел путник с кобылкой хромою
 Тяжелый ствол пушки стучал по бедру
 И встретил волчицу в ту пору ночную
 Волчица включилась в охоты игру

 Он вскинул ружье и присел на колено
 В прицеле волчица спокойно стоит
 Волк справа, волк слева, не выйти из плена
 Кобылка заржала, волчица рычит

 Спустил он курок, чуть подернув плечом
 Вот пуля прошила мохнатую спину
 Кобыла упала под волка прыжком
 Тот жадно и сильно вцепился ей в гриву

 Старик не успел зарядить ружье вновь
 Когда на него, ночи тьму разрывая
 Набросился волк, почуявший кровь
 Кобылка давно уже мертвой лежала

 Отпрыгнул старик, еще кувырок
 И волк промахнулся, в деревья врезаясь
 И снова ружья втопился курок
 И волк сучит лапами, в снег зарываясь

 А тот, что кобылы плоть жадно вкусил
 На старого путника даже не смотрит
 Ошибку он жизнью своей искупил
 Старик, заряжая, себя сам торопит

 «Скорее, дурак, еще миг и ты труп!»
 Рычал он сквозь зубы, ружье заряжая
 Прыжок! Меж деревьев обглоданный труп
 Ружье в стороне, а вокруг волчья стая

 Луна осветит груду белых костей
 А снег занесет следы крови в сугробы
 Не ждал в эту ночь старый путник гостей
 Он брел от хозяев, желая свободы