Давным - давно - главка 2 поэмы клс

Полковник Андрей Сапронов
Поэма «КЛС: Коррупция - Любви сестра…»

         ………………………….
Главка 2.  Давным - давно…

Когда то, прОрву тысяч лет тому назад –
Ещё до мерседесов, джипов и АЙ-пэдов,
Стеклобетонных небоскрёбов, эстакад -
У очага в пещерах жили, их уют изведав.

В пещерах было, в общем-то себе ничё…
Ещё ж не ведали коттеджей и  палаццо!
В котлах на очагах варганили харчо –
Тепло и сытно,  и не лезут папарацци!

Однако, как закончился харчо-марчо,
УконтрапУпили шашлык из бегемота –
Так надо из пещеры вылезать – вот чёрт! -
Искать жратву по джунглям и болотам!

Зато: добыл и - шасть в пещеру, к очагу!
Наелся дОсыта – и можно впасть  в сиесту…
Вот только снятся почему-то сны не о рагу,
Мужчинам сытым снятся в снах невесты!

Зачем мужУ жена? – Вопросище  вопросов!
Продленье рода и бессмертие в потомках? –
Да-да, конечно, но… терпеть Её под носом,
Колоть кокосы не себе,  не чавкать громко?

Сто раз подумаешь, а стоит ли ОНО того?
ОНО – понятно – труд, но - из приятных,
А к плюсам минусы добавишь – итого:
Баланс их как - то не  совсем понятный…

Чуть рассвело, с-пещер народ повылез –
Кому – воды принесть, кому – за дичью,
У всех свои дела за нОчь поднакопились –
Большие или малые… – всё как обычно.

А кто-то в мыслях тем расчётом озабочен:
С водой – порядок, в полчулана мамонт, -
Да вот  чегой - то не спалось той ночью –
Мараковал баланс – нужна ли дома дама?

         ………………………………………

      Продолжение следует…..