Басня про свадьбу

Олег Небогатов
 Однажды утром, помолясь,
 Акула замуж собралась.
 На свадьбу ту собрался Свет,
 А жениха все нет и нет ...

 Спешил жених, что было сил
 Акулу сильно он любил,
 Увы, час пик, стоит косяк,
 И не пробраться, ну никак!

 Ну ладно, он хоть и спешил,
 Акулу не предупредил.
 Она, волнуясь три часа,
 Гостей штук десять сожрала

 Священник спрятался в коралл,
 Чуть было ужином не стал.
 Свидетели же, две трески,
 Зажаты в челюсть, как в тиски.

 И тут, в храм распахнулась дверь,
 Жених дышал, как дикий зверь
 Дорогу всю он пробежал,
 И чуть не умер, так устал!

 Увы, окинув взором зал,
 Жених гостей не увидал.
 И лишь священник, чуть дыша,
 Что-то просил у жениха.

 Морали в басне этой две,
 Во-первых, присмотрись к жене!
 А во-вторых, запомни навсегда,
 Собрался коль - опаздывать нельзя!