Новогодние стансы ожидания

Несущая Мир
 Я грущу одна  в светелке.
 Новый Год на лапах елки
 Зажигает огоньки-
 Ожиданья маяки.

 У окошка я и  свечка.
 Трепыхнет мое сердечко,
 Слыша цокот за окном.
 Очаровано оно.

 Тройка резвая, гнедая,
 От мороза вся седая,
 Остановится.
 Душа молится.

 Быстрой птицей невесомой
 Вылечу к тебе из дома,
 Да в объятия,
 Вместе ты и я!

 Только мимо тройка мчится.
 Снег мечтою вслед вихрится,
 Слезы катятся,
 Льдом морозятся.

 Но с надеждою в сердечке,
 Полюбуюсь на колечко
 Обручальное.
 Зря печалюсь я.

 В ожиданье, у окошка
 Погрущу еще немножко
 И отправлю с миром вдаль
 Свою тихую печаль.

 Ночью звездочкой горит,
 Колокольчиком звенит
 Любовь светлая,
 Безответная!


 музыкальное оформление Виктора Шергова можно прослушать
 на литературно-художественном портале
 Изба - читальня на моей страничке
 Несущая Мир