Когда кругом труба и вилы...

Сан-Торас
Просто жизнь
Работа Санто

Когда кругом труба и вилы, хаОс, как на холстах Дали –
Молись до облачной прожилы, прожженной просьбами земли.

Когда пожаров красных гривы сжигают почву до ни зги,
Ту, на которой жили, живы - молись, до крика: помоги!

Но за великим подаяньем сначала в землю надо лечь.
Потом Небесное Созданье должно спасти и уберечь,

Взмахнуть прозрачным опереньем, блеснуть волшебной добротой,
И тут - хватайся за  мгновенье, проси - постой, постой, постой…
Остановись!

Но бесполезно… и ничего не возвратить,
Так жизнь проносится над бездной в раздумьях - быть или не быть…

И тОрги с дьяволом - псе враки! Прими реальность и окстись -
От белой бешеной собаки, которая зовется - жизнь.

От черной бешеной собаки, которая зовется – смерть,
В последней просьбе попрошайки: "не надо пряники на плеть" -
Откажут!

Ибо в синей дАли на всех не хватит облаков…
Мне жаль несношенных сандалий, мне жаль нестертых башмаков.