Памяти Амадея 1756-1791

Андрей Вячеславович Драгунов
Не умереть, а только заболеть,
чтоб посмотреть на жалобные лица,
скукоженные в радости на треть…
На половину жалкие убийцы.
С лопатой и извёсткой по мешкам
чтоб  – не дай Бог – не вылез. Или-или.
Здесь ми-бемоль, там до-мажор, а там –
глядишь, меня и вправду уморили.
И только горделивый Дон Жуан
стирает каплю со щеки украдкой,
размазывая пудру по щекам…
И Донна Анна крестится так сладко,
что не сказать уже – перетерпи
свои желания. Смирись и успокойся.
Вот облако спустилось. Вот зари
блеснул последний луч – умри. Не бойся.

декабрь 2 2012 год.