Весенние часы

Наталья Ильина 3
Солнце перешло границу холода
И заулыбалось, как всегда,
И весна, шагающая молодо,
Прогнала метели без труда.

Словно краской сине-серебристою
Брызнула она на белый снег,
И ручьи с мелодией речистою
Начали стремительный разбег.

Подарило небо светло-синее
Веер ослепительных лучей,
И душа моя под зимнем инеем,
Словно тая, стала веселей.

Верба распустила нить жемчужную
Бархатными перлами весны,
И печали-горести ненужные
Потускнели в свете новизны.

От ветров Авдотьюшки- «свистуньи»
Заиграла талая вода,
И душа, как месяц в новолунье,
Улыбнулась, снова молода.

Приросла она к весне, как дерево
Глубоко срастается с землёй,
И часы свои с весной я сверила,
Как ручей звеневшей надо мной.
               
  14 марта – день Авдотьи. С него начинались весенние ветры,
 поэтому Авдотья получила прозвище  «свистунья».

                14 марта  2004  г.