Мамины пирожки

Татьяна Лёнина
Я помню детство-было как вчера
На выходные мама тесто заводила
И,чтоб побаловать меня с утра
Мне пирожки волшебные лепила.

Я помню,как тайком от мамы их таскал:
На них слетались все мальчишки со двора
Любимые игрушки за их вкус
Легко со мной меняла детвора.

Не знаю,с чем она лепила их,
Но вкус особенный какой-то был
Они не только утоляли голод мой,
Они как-будто мне давали сил...

Я взрослым стал.уже отдельно жил
Когда жизнь тучи надо мной сгущала,
Когда от взрослой жизни уставал,
Я приезжал,и меня мама угощала.

И привозил я к ней своих детей,
Да и друзей своих водил немало
Её с волшебным вкусом пирожков
Нам почему-то всем всегда хватало.

Никто не мог понять с чем же они?
Хвалили их и быстро уплетали,
А,может, их секрет скрывался в том,
Что их всегда с улыбкой подавали?..

Только теперь,наверно став мудрей,
Я догадался чем их мама начиняла:
Она ЛЮБОВЬ мешала с ДОБРОТОЙ,
А вместо соли НЕЖНОСТЬ добавляла.