Затянулось предзимье...

Людмила Селюкова
Затянулось предзимье,
Спорят минус и плюс,
То  морозы  да  иней,
То дождей грустный блюз.

В заводной карусели
Заигрался декабрь,
Растерял в канители
Весь свой зимний запал.

Но  уже  на  подмогу
Заспешила  зима,
Стелет  снегом  дорогу,
Засыпает   дома.

Скоро белым убранством
Засверкает  январь.
В её сказочном царстве
Он единственный царь!