Скольжу как тень...

Александр Пилигрим
Скольжу как тень,
следов не оставляя
Ни на губах…
ни в памяти твоей,
Вхожу в тебя,
твой ум не утомляя
Ни блеском дней,
ни сумраком ночей…

Стекаю по лицу
дождём прохладным,
Собой разбавив
горечь частых слёз,
И гулким нудным шагом
казематным
Тропой туманной
прочь веду от грёз.

С восходом солнца
шёпот мой слабеет,
Ночной порою
я сбиваюсь в крик,
И вновь до хруста
сердце леденеет
От звона
погребального вериг.

Рождён был я твоим
сердечком юным:
Я – образ принца…
я – твоя мечта…
Но сделали года
меня угрюмым
Отшельником
из дальнего скита…

Скольжу как тень,
следов не оставляя…
Вхожу в тебя,
твой ум не утомляя…


(11.12.2012)




Источник здесь --->  http://stihi.ru/2012/12/05/27