Зрелой линией судьбы

Наталья Ильина 3
В белый хоровод березняка
Ворвалась весенняя капель
И, душе мелодией близка,
Вывела волнующую трель.

И на старте жизненной версты
Трель весны звучала надо мной,
Озарив воздушные мосты,
Созданные девичьей мечтой.

Но развеет дымом из трубы
Жизнь их на пройдённой полосе,
И пойду я линией судьбы,
Словно по размытому шоссе.

Слушая, как плещет ручеёк,
Я умылась «новою» водой
И, переступив весны порог,
Ожила окрепшею душой.

Зрелый сок берёзовых стволов
Отдавал настоем бересты
И у новых вешних берегов
Врачевал меня от маеты.

Набираясь бодрости берёз,
Я кружилась в центре их гурьбы,
И весенний ветер мне поднёс
Ключ от зрелой линии судьбы.

               30 марта 2004 г.*

 *30 марта, в день Алексея, считалось полезно послушать журчание ручьёв и коснуться «новой» воды рек, которые дарили здоровье и уносили все беды.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)