Гумплен, или весёлый хомячок!

Дарья Бабушкина
Две мои знакомые девушки достали где-то хомячка. Жили они вдвоём, им было скучно. Хомячок оказался инвалидом. Полным. Его ротовые мышцы парализовало при рождении, и поэтому на его грустной хомячьей морде постоянно сияла улыбка. Назвали хомяка просто и ласково – Гумплен*.

Хомяк жрал и спал в своё удовольствие, пока в один прекрасный день не решил прогуляться по квартире. Хозяек он об этом, естественно, не предупредил! И, конечно же, одна из них наступила на него. Девушка была легкая по весу и не смогла раздавить хомяка.

И вот ситуация – две офигевшие девушки стоят наблюдают за корчами хомяка, который корчится, кручится, улыбается, а умирать не собирается. Верх взяла гуманность! После решительных споров, было решено кончать зверя, чтоб тот не мучился. Солидарный женский ум, как всегда, отличался прагматичностью – хомяку дали пару раз по ушам тапочкой. Хомяк на том хомячьем света, девушки в смятении. Что делать с трупом?! На улице зима, в снег закапывать неудобно – весной хомякоубийство обнаружится, да и холодно в снегу капаться! Поступили проще – взяли грызуна за лапки и выкинули в форточку. Хомяк взмыл в небо и пропал в ночи…

Девушки помянули беднягу Гумплена и легли спать. Но представьте себе, когда утром отдёрнув занавеску, они обнаружили весело-улыбающегося хомяка, застрявшего в карнизе с обратной стороны окна. Хомяк застыл в распятой позе, в которой его раздавили, и смотрел на девушек через стекло. Улыбался. Стоял январь. Девушки открыть окно не смогли, и хомячок улыбался им до самого марта!

*Гумплен - это человек, который постоянно улыбается.

[Саратов, декабрь 2003 года - смешная история]