Мёртвый лес

Дом Астрели
я сажаю мёртвый лес,
чтобы спрятать мёртвый лист.
ворон кружится окрест.
ворон каркает: "приснись..."
ворон каркает: проснись!"
мой несбывшийся Амхерст
тянет ветки слепо ввысь,
раня краем ткань небес -
домотканый полог. вниз
и сочится сквозь разрез
ток живого серебра -
переливом на карниз,
застывает в вязи рам
зеркалами. стаи птиц
чёрных, как и ворон снов,
наполняют мёртвый лес.
смолы горькие стволов
зажигают хищный блеск,
и развешивают птиц -
буква к букве по ветвям.
ворон каркает: "смирись".
ворон каркает: "не дам".
мой свершившийся Амхерст
слов живых не любит сам.
указует чёрный перст
то, что следует писать.
и на Тотовых весах
взвешен самый первый лист -
мёртвый, спрятанный в лесах,
спящих у меня внутри.