Душно в поле

Анатолий Царёв
Душно в поле,
под ветвями в тени,
путник в дороге,
долго идти.

Рожь притулилась,
овёс не растет,
даль растворилась,
дождичка ждет.

Суслик зорко
свечкой стоит,
воздух над норкой
колосок шевелит.

Млеет природа,
в испаринах нос,
мужик на подводе
спешит на покос

Май 1959