Ночные ангелодемоны

Слава Купало
Они не придут, никогда, если хочешь мгновенно,
Они вечно ждут тебя, вечно ждут, несомненно.
Валяются вечно в ногах, но где-то давно далеко
Они убегают, они прибегают, и как-то легко.
Они разбивают реальность в осколки, сажают на клей,
Смеются над немощным телом оскалом голодных детей.
Бурлят над тобою, в тебе и тобой управляют они,
И все это разные, страшные, добрые,
    быстрые, долгие, нудно-веселые,
       светлые, темные, нищие, царские,
           с сексом, без секса, с любовью и без,
               ненастоящие и настоящие,
Тобою любимые сны.