В краю снегов

Марина Терентьева
Мне вышел срок блуждать в краю снегов,
Искать тепло и ласку в каждом встречном.
Как хорошо, простив своих врагов,
Уйти в весну с одним мешком заплечным.

Умыть лицо водою из ручья,
Упасть в траву в простом помятом платье,
Когда небес гигантская свеча
Сама собой погаснет на закате.

Найти свой дом, открытый всем ветрам,
Его наполнив светом и любовью.
Туда, где будет возводиться храм,
Хотя бы камень принести с собою.

И отыскав тетрадь своих стихов,
Облить слезами, что-то вспоминая.
Мне вышел срок блуждать в краю снегов...
Мы там с тобой не встретимся, я знаю...