Ожидание От Седьмого Декабря

Владимир Грикс
    ОЖИДАНИЕ ОТ СЕДЬМОГО ДЕКАБРЯ

Очень скоро папа должен ёлочку купить,
Вместе всем нам очень много надо сотворить.
Сядем в кухне вкруг стола мы и в десяток рук
Будем все лепить пельмени сотни круглых штук.

Папа станет крутить мясо, мама тесто делать,
Три сыночка, надев фартук, строить лепку смело.
Наша первая забава будет не одна,
Холодец - задача мамы, сделает сама.

Папа - спец по заливному, нужен судачок,
Он и купит непременно, хоть сам рыбачек.
А ещё селёдка в шубе, а ещё грибы,
С ними никогда проблемы, закрома полны.

В новогоднее застолье будет хоровод,
Будет "колбаса" с изюмом, помним целый год.
В ней печенье и орехи, и вкуснее нет,
Чем "колбаска" , "безразмерен" у семьи бюджет.

Раз в году гуляем жадно, встретив Новый Год,
Летом много есть заботы, чтоб иметь доход.