Податливый суд

Вячеслав Голув
Я  понимал,  что  нет  надежды
Я  понимал  слова,  -  обман.
И  нужно  быть  в  душе  невеждой,
Чтоб  нарываться  на  скандал.

Но  непонятная  гордыня,
А  может  привкус  правоты.
Быть  безнаказанным  во  имя
Моей  изгаженной  души.

Давали  повод  к  возмущенью
Искали  выход  в  пустоту.
В  надежде  выискать  надежду
И  оправдаться  в  чистоту.


И  я  старался  в  меру  силы
И  лгал,  и  правду  говорил.
 
Боясь,  слова,  как  вилы
Направить  в  область,  кто  судил.

И  ведь  поверьте,  -  получилось,
Такой  в  миру  я  хулиган.
Чего  хотел,  того  добился
Хотя  всё  истинный  обман.