Сказ о сибири отрывок начало 6!

Александр Ширяев 3
 Суровый, невесёлый день,
 Нависший над страною!
 Наводит роковую тень,
 На тех, кто даже был с тобою!

 Старец

 "Я видел вещий сон,
 В поту и маете прошла та ночь.
 И то, как был ужасен он,
 Мне боязно сказать, я гнал всё прочь"

 Поднялся, вытер лоб
 И молча посмотрел на них!
 Потом сказал, вдруг, громко "СТОП"!
 "Ведь я не видел вас живых"!

 "Я видел то, ка смерть ложилась,
 Горели купола, кресты"!
 "От жизней, смерть, уже давилась,
 Но как спаситель появился ЛУКА, ты"

 22.11.2004. ШАЕ.