Эхо декабря

Погос Торосян
С ведром из дома да в мороз -
Набрать воды с колодца в зиму,
Назад с шампанским и со льдом,
Сказав любимой: "то, что было..."

И улыбнуться, к ней прильнув.
Чудес предвестники на крышах
Вбирают звон твоих "люблю",
И внемлют голосу всё тише...

Всё тише стали декабри,
И звезды стелятся всё выше.
Горит созвездие любви,
Ты слов моих уже не слышишь...

Ты слов моих лишь тихий звук,
Ты эхо жизни настоящей,
Ты ангел самых теплых рук,
Дарящий неземное счастье...

Дарящий неземной тоски
Больное сердцу ожиданье,
И только мыслями близки -
Их на двоих разделим сами...

Их на двоих разделим мы,
Когда закат залижет иней,
И вновь без нас проснется мир
Под небом чистым, синим-синим...

Под небом чистым я и ты,
Однажды встретим луч рассвета.
Для нас с тобой цветут цветы,
И полным сводом дышит небо!

11.12.2012г.