Чародейка-зима!

Валя Наумова
Расписала зимушка-зима
Окна белым кружевом морозным.
И куда-то отступила тьма -
Вновь луна царит на небе звёздном.

Как осколки льда из хрусталя,
С крыш свисают острые сосульки.
Город спит, под снегом спит земля -
Никому сейчас не до прогулки.

Догорает на столе свеча,
Все обиды прошлого сжигая...
И молюсь я Господу, шепча -
Чтоб тебя не увела другая.

Ты - со мной, и празднует душа!
Почему же сердце бьёт тревогу -
Вдруг зима завьюжит, поспеша
Замести к глазам любви дорогу?