На Невском проспекте гуляет зима

Николай Гренков
На Невском проспекте
Гуляет зима,
Снега рассыпает,
И смотрит в глаза.

Укрыла наш город
Сплошной пеленой,
Ветрами смеётся,
Кружит над Невой.

Торопит прохожих
Дела завершить,
Забот не бояться
И радостно жить.

Вновь сумрак декабрьский
Открыл нам секрет,
Что зимняя сказка
Спасёт дни от бед.

В ней светлые чувства
И счастье живут,
Звёзды цветные
Удачу зовут.

Лишь доброе сердце
Мечту воплотит,
Любовь и надежда
Наш город хранит.

Пусть с белою вьюгой
Танцует зима,
Огни зажигает
Лети в небеса.

К нам праздник вернётся
Не зная забот,
Уходит декабрь,
Идёт Новый год!

11.12.2012