Примкни к ветрам

Светлов Роман
Смотри, творец! Там, за рекой
туманы опадают с кряжа,
и хрупкий скол береговой
в изгибе изможден протяжном.

Прозрей, несчастный, – у воды,
несущей вой земли с надрывом –
что плеч сомкнувшихся ряды,
чернеют сосны над обрывом.

Воздай немеющей рукой
к глазам бездонным неимущих.
Примкни к ветрам, за упокой
о выцветших полях ревущим,

о страждущих… И страху вопреки,
в ладони поцелуй порочных.
Ступив, глупец, в купель реки,
воскреси новью междустрочье.

По воле свыше, по вине,
открывший истину хмельную –
прими, прозревший: бьется снег
о камень, весть неся благую.


07 декабря 2012г.