Мы разные

Геннадий Болтунов
Вы стремились в высший свет,
я стремился просто к свету,
и поэтому дороги пересечься не могли.
Вместо золота монет
мне бы  солнышка монету,
ту, которая с восходом освещает полземли.

Я  как все,  порой  мельчаю,
Не менял давно штиблет…
Высший свет? - Не замечаю.
Да на кой мне этот свет.