Новогодний сонет

Ян Джу
Сколько уже лет…
А ты все та же.
Может быть, я слеп,
А, может, даже
Я в тебя влюблен,
Как много зим назад?

Снова Новый год
В твоей странице
Что-то зачеркнет,
Чему не сбыться.
Но оставит он
Искру в твоих глазах.

Надо ли считать:
Где плюс, где минус,
Что сумело стать,
Что не случилось,
Если мы с тобой
Вновь теряем счет –
Сколько раз вдвоем встречаем
Этот долгожданный Новый год?!