Зима к душе прижалась

Николай Гренков
Зима к душе прижалась
Сквозь сумрак декабря,
По снегу пробираясь
На млечные поля.

Стучала ветром в окна,
Качала тополя,
Морозом остужала
Надежды берега.

Укрыла льдами речку,
Что в небеса текла,
И в бесконечность звёздную
Тревоги унесла.

Но сердце торопилось
Зиме тепло отдать,
Тревоги и разлуки
В заботах избежать.

Чтоб синие метели
Удачу принесли,
А горькие невзгоды
Дорогу не нашли.

Пусть сбудутся желанья
С исходом декабря,
И позовут рассветы
На добрые дела!

Зима к душе прижалась,
Даруя тишину,
Сквозь холода и вьюги
Она хранит весну.

11.12.2012