Я жизнь не мыслю без цветов

Галина Барышникова
Я жизнь не мыслю без цветов,
Они всегда со мною рядом.
Словно, посланники иных светов,
И я отравлена их сладким ядом.

Но только этот яд не убивал,
Он возрождал прекрасных чувств мотивы.
Сраженная  цветов  нектаром наповал,
Я стала красотою их пленима.

Ведь сказано, что красота спасет наш мир.
Цветы – тому прекрасное сравненье.
В честь них слагалось в мире столько лир,
Что даже черствый скажет: чудное творенье.

Каждый цветок божественно красив.
Природа постаралась всем на диво.
У Бога разрешенье попросив,
Раскрасила цветами радужливо.

И эта радуга, калейдоскоп цветов
Нас окружают, делая добрее.
Кто ценит, любит красоту цветов,
Тот помогает делать мир мудрее.