Любовь и деньги - главка 4 поэмы клс

Полковник Андрей Сапронов
Поэма «КЛС: Коррупция - Любви сестра…»

           ………………………….

Главка 4.  Любовь и деньги

Пока они идут, мы отвлечёмся вкупе.
Как возникала в древности любовь?
Сегодня каждой ясно: любит – купит -
Колье и шубу, и Её любовь - морковь!

А ежели не купит, то - не любит точно!
Раз денег нет -  то нЕфига меня любить!
Пусть любит «про себя» тогда  – заочно,
Скорее будет деньги на любовь копить!

Так думали и раньше, и так думать будут.
Премьер Британии, умнейший из её сынов,
Лорд Гладстон как то уточнил на людях:
Свихнули деньги больше, чем любовь умов!

Любовь, наверно, раньше в мир явилась -
Родившись, деньги её всюду побеждают
Из-за любви народу много потравилось,
Но деньги… - всем нам душу отравляют!

Любовь иль деньги – вечная дилемма,
То с милым в шалаше - то с … во дворце.
Любовь за деньги – вовсе не проблема,
Да, но любовь ли - с кассой на… лице?!

Вот интересно, - а  в начале самом-самом-
Ведь деньги то не сразу очумели изобресть-
Любили евы - женщины мужчин – адамов?
Была у них любовь то? И сегодня – есть?

        ………………………………………

       Продолжение следует…..