Июльский дождь

Дара Благова
Уже слышу раскаты я грома -
В моем городе будут дожди.
Будет здорово, выйдешь из дома, -
На крылечке меня подожди.

Мы побродим с тобой под дождем,
Слыша зелени благоуханье,
Будто тысячу лет мы вдвоем,
Нет ни времени, ни расстоянья.

От руки твоей веет теплом.
На меня ты украдкой смотришь:
"Давай спрячемся, милая, в дом,
Ты продрогла и скоро промокнешь".

Я в глазах твоих вижу свет,
В них печальное счастье искрится...
Где сейчас ты? Со мной или нет?
Рядом ты? Или мне только снится?

Я стою под дождем одна,
Буду слушать раскаты грома.
Перед взором моим пелена...
Жду тебя - вдруг ты выйдешь из дома...