Бывают мрачные минуты

Эдуард Венц
Бывают мрачные минуты, 
Когда средь солнечного дня,
Вдруг грустью сотканные путы,
Печаль накинет на меня.

Пока гнетущее сомненье
Не в силах вырваться из пут,
Порой в простом уединенье
Находишь временный уют.

Когда душа сама с собою,
Ведет интимный разговор,
Не нужен зритель за спиною,
И любопытный чей-то взор.

В процессе грустных размышлений,
Рапутав мысленный клубок,
На дно улягутся волненья,
Оставив в горле слез комок.

(Эдуард Венц.)