Внутри меня живет девчонка

Галина Барышникова
Внутри меня живет девчонка,
Которой восемнадцать лет.
Смех у нее задорно-звонкий,
Глаза хотят объять весь свет.

Эта девчонка беспокойная
Мне жить спокойно не дает:
То подбивает вдруг на «подвиги»,
А то кроссворды задает.

С ней мне покой даже не снится,
Да и зачем мне тот покой?
В руках не удержать синицу,-
Она ведь родилась такой.

И пусть мне зеркало злорадно
Напоминает о годах,
В душе моей живет отрадно
Девчонка с искоркой в глазах.