Услышу

Людмила Потапова
Беспредельность снежная полей,
Только вышки, да снегов молчание.
Кто прошелся лыжами по ней,
Потревожив спящую нечаянно?

Почему так тянет в эту тишь?
Что душа найти себе желает?
Что собака Черика, молчишь,
Здесь никто не тявкает,ни лает.

Я ладошку к небу поверну,
Будто облака хочу потрогать.
Поводок сильнее натяну и
Скажу собаке что-то строго.

Этот куст снежинками оброс
И стоит, как будто бы не дышит.
Кто-то мне ответит на вопрос
И, ответ я, кажется, услышу.