Сомнительный Бартер

Владимир Грикс
    СОМНИТЕЛЬНЫЙ БАРТЕР

Обходим братьев мы и с Севера и с Юга,
Длиннее газа путь во много раз,
Мы Украине указать не можем,
Другим укажем, коль возникнет час.
Учёные, советские, солгали,
Запасы газа лет на двадцать есть,
Вчера по телевизору сказали,
Сто лет тепло в Европу будем несть.
Надежда Мира - Крупная Россия,
Спасение господ и дивных дам,
Взамен чего получим от Европы,
Что не имеем, и чего есть там?