Мы собирали лунный свет

Николай Гренков
Мы собирали лунный свет
Декабрьскими ночами,
Встречая стужу и метель
Под млечными свечами.

Зима смотрела нам в глаза,
Усталости не зная,
Кружились белые снега,
Разлуки заметая.

А мы во власти тишины
Желанье загадали,
И обретя средь звёзд мечты,
С ветрами улетали.

К заре, где алый горизонт
Утрами расцветает,
Сверкает солнце над землёй
И годы продлевает.

Там чайки пляшут в синеве,
Удачу предвещая,
И белый парус вдалеке
Надежды обретает.

Постигнув тайны бытия
Над твердью мирозданья,
Пускай судьбу хранит звезда,
Исполнив все желанья!

Мы собирали лунный свет,
Чтобы душой согреться,
Ведь в суете прошедших лет
Нам от любви не скрыться.

11.12.2012