Женщина с младенцем на руках

Галина Барышникова
Женщина с младенцем на руках, -
Что на свете может быть святее?
Материнство светится в чертах,
И от этого становится теплее.

Ведь от многого земного отреклась,
Всю себя ребенку посвятила,
Женщина, что мамой нареклась,
Светом нежности вокруг все осветила.

И исходит Божья благодать
На Мадонну с материнским нежным сердцем.
За умение не брать, а отдавать
На иконах пишут лик ее с младенцем.