Кафэ в пешеходке

Алексей Романович Луговой
Всё в порядке, иду в кафэ, там буду пить кофе,
Там, где шумно и люди мелькают как тени -
Словно тени - без формы, без анфаса и профиля.
В каждый будничный день и в субботу, и в воскресенье.

Не хочу раствориться как сахар в кофе!
Хоть и сладок тот кофе, но сахар исчез.
Я хочу сохранить свой анфас и свой профиль -
Разделять дни недели или спрятаться в лес!

В том заманчивом месте, где ликуют деревья,
Где бурлит оживлённых верхушек листва,
Чтят в отдельности дни - с понедельника по воскресенье -
Ветви рясые - те, что роняют слова.

Там затворы, которых давно уже нет на чужбине.
В них вся тайна, которая явью была
При создании мира, бег которого быстро остынет,
Коль затворы нам станут всего лишь торговли дела.

Лучше пусть запустует кафэ в пешеходке,
Пусть проломят фундамент деревья быстрей!
Там по воле Создателя, а не по человечьей наводке
Будут листья словами манить лебедей.