Если с Земли прямо в космос безлюдный

Сергей Шведчиков 2
Если с Земли прямо в космос безлюдный
Выйдет ракета на звёзды нацелясь,
Будет полёт её долгий и нудный,
Лет через сотню добраться надеясь.

И не скорее ли мыслью домчаться
К краю Вселенной такой неуютной,
Только одно надо сильно стараться,
Чтобы та мысль была яркой, не смутной.

Если вдруг правда, она воплощаясь,
Выкинет нас в неизученном мире,
Мы тогда все, почему то стесняясь,
Сбросим с себя небессмертия гири.