Встреча на перроне...

Евгений Заикин
Мы встретились глазами на перроне,
Я помню это так же, как сейчас…
Хотя лицо прекрасное лишь в полутоне,
Да проводницу, что обслуживала нас,
И голову в божественном наклоне!

В холодном при зиме вагоне,
Сидели мы напротив и смущенье,
Вдруг отразилось, как и на перроне,
Даруя душам нежность вдохновенья,
С принятием любви земных просторов!

Я наслаждался тем видением прекрасным,
Чуть уловимая улыбка чудных уст.
Как красива она была и страстна,
Даруя бурю неизведанных нам чувств,
Наполнив существо моё восторженностью в счастьи!

И захотелось мне поцеловать, чуть нежа,
Своим дыханием! Касаясь губ… Грешно?
И стало жарко в верхней мне одежде,
То состояние и ныне не прошло…
Его не знал, не чувствовал я прежде!

Как хороша была богиня в это время,
Сидевшая, напротив, пред окном.
Несу я до сих пор воспоминаний этих бремя,
Как наслаждались мы тогда знакомством тем вдвоём,
Мгновения воспоминаний тех бесценны!

И так мы ехали одни совсем в вагоне,
Волнительно ты отвернулась вновь в окно,
А я, склонившись, взял твои ладони,
О, Боже! Как же было хорошо…
Где чувства наши были «вне закона»!

Всю ночь друг другом в страсти наслаждались,
Пытаясь более любви чтоб подарить,
А поутру «в похмельный» час расстались,
Желая встречу снова повторить…
Восторгом пылким вдохновляясь!

Но чувства в пропасть! Помню лишь ладони,
Ласкающие густоту моих кудрей.
И шёпот ласковый со стонами в вагоне…
Не оттого ли вспоминать мне всё больней,
Ту зиму, ночь и встречу на перроне?




Фото размещено из Интернета...