Как поживаешь ты, мой друг...

Иван Доброн
Как поживаешь ты, мой друг,
Вернувшись в свое лоно?
Не опечален ли досуг
Улыбкой Лизы Моны?
 
Душа ужели отлегла
От буйного веселья?
И не болит ли голова
От пряного похмелья?

Ужели светятся глаза,
Коль чаша не допита?
Иль катится души слеза
От серостного быта?