Старый дом

Антонида Субботина
Старый дом        24.08.2012
Мой милый дом, родимое гнездо ,
где мы «оперились» и дружно разлетелись
Устало ждать прогнившее крыльцо,
уже не ждут скрипучие ступени
Все свили гнёзда , кто какое смог,
кому и как судьба распорядилась…
Но ждёт мой дом , когда через порог
 перешагнёт хоть кто-то , сделав милость.
Он вспоминает в тихом свете дня
Как шумно было в нём и говорливо ,
тепло и сонно от весёлого огня.
Здесь яркой жизнь была – ключом бурлила.
Весёлый детский смех и горький плачь  и горечь от безвременной утраты…
А время – лекарь    он же и палач .
Мой милый дом   ну  кто же виноватый?
Вспорхнув    взлетают птицы из гнезда ,
Уже давно приучены  к полётам
Взмывают с восхищеньем в небеса
готовые к падениям и взлётам
Тебе сегодня горько, милый дом
когда ночами вьюга завывает
 и в нудный мелкий дождь осенним днём
тебе печально, горестно бывает
Прости нас   бывших маленьких птенцов,
Что бросили тебя стареть   дряхлея…
В глаза твоих безрадостных окон
Я посмотреть без боли не сумею.