Вам меня не понять!

Андрей Валдайский
Как тройка ни - слепа и не - слаба, а всё же не - испуган я погоней
Нечистых сил, натравленных - толпой, ведь праведность всем - в задницы печёт;
Чем не бедней ты, тем - твоя судьба от зависти от чёрной - защищённей,
Чем не честней, тем - путь тернистый твой имеет больше шансов - на почёт.

Блажён, кто стал - источником любви без - загодя проплаченных историй,
Кто предпочёл остаться - в дураках и жить - куда живей, чем херувим...
Как ярко и комфортно - не живи, и, если не отправят в - крематорий,
В одном пласту - телам лежать в веках и мерно тлеть во благо - всем живым!

Припев:
Вам меня не - понять, я не - платный поэт и - не урка,
И не - спившийся чёрт из - советского "Знай и умей",
Я не стану менять - на углу жизнь - простого придурка
На - телесный комфорт олигархов из - знатных семей!

Чем мы больше - забот проявляем к - раскормленной плоти,
Тем всё дальше мы - от Мопассана, Дали, Паворотти...

Срать пышно и красиво - не хочу! Противны мне - мещанские каноны!
Как можно петьть - вольготно, если Русь блистает - бесталанной нищетой?
Придурком как-нибудь - отхохочу под маты - на портреты и иконы
И незаметно в души - проберусь с затисканной в глубь задницы - тщетой!

Погодных изменений - не унять ни мне, ни власти из - блатных и вещих,
А что других касаемо, то - край в начало перейдёт - в который раз...
Какого ж чёрта - мне глядеть опять на драные - потресканные вещи,
Когда ни - в ад не пронести, ни - в рай, всё то, что надо выбросить - под КраЗ.

Припев:
Вам меня - не понять, я не - платный поэт и - не урка,
И не - спившийся чёрт из - советсткого "Знай и умей"!
Я не стану менять - на углу жизнь - простого придурка
На - телесный комфорт олигархов из - знатных семей!

Прочь - богатство и сыть, я со скромностью - сызмальства связан,
Мне - не хочется жить, но я жить - и в страданьях обязан!

Как Саня Македонский - не хотел жить независимо - от всех конфессий,
А дал понять, что - вариантов двух нет на Земле, как блеф - не богословь:
Чем мы причастней - к пожеланьям тел без соблюдений - нужных равновесий,
Тем обречённей на уродство - дух и меньше шансов - возродиться вновь.

Понятно, что предельно - одинок,  что не нуждаюсь в - верности железе,
Что травку, алкоголь и - никотин сложил в игнор и, словно - царь, на нём!
Одной мечтой живу - ещё денёк хоть как-то протянуть в - таком разрезе
И пусть оно, имущество - скотин, горит до неба - бешенным огнём!

Припев:
Вам меня - не понять, я не - платный поэт и - не урка,
И не - спившийся чёрт из советского "Знай и умей"!
Я не стану менять - на углу жизнь - простого придурка
На - телесный комфорт олигархов из - знатных сеией!

Может, он потому жить свою - посвятил организму,
Что его - знатный род раньше многих - пришёл к коммунизму!