Я столько раз шептал люблю...

Сергей Григорьев Магадан
Я столько раз шептал: люблю
Была, наверно, правда в этом,
Но сколько страсти погублю
Случайно брошенным наветом.

Любовь, сгубившие слова,
Кружатся где-то снегопадом
И злая, страшная молва,
По свету ходит где-то рядом.

Они стреляют точно: влёт,
Наверняка и редко мажут.
И оборвав души полёт
Уверенны: их не накажут.

Творятся тёмные дела
И днём, и под покровом ночи.
Где доброта, что ты дала?
Злодеем быть, уже нет мочи.