Зимняя дорога

Соколов Николай Григорьевич
Вьется зимняя дорога
Средь полей, лесов, берез.
Все укрыто под сугробом,
Реки льдом сковал мороз.

Снег укутал одеялом 
Все деревья, все сады,
И на белом покрывале
Видны глубокие следы.

Скрип несмазанных полозьев,
Под ногами снег хрустит,
И от крепкого мороза
Льется песенка копыт.

Краской белой все залито:
Земля бела, белы дома,
Все узором зимним сшито –
Пляшет зимушка-зима.

Только дым из труб ласкает
Небо мутным языком,
И лишь ветер завывает,
Играя тепленьким дымком.

Отражаясь о сугробы,
Солнце светит будто летом.
Освещает неба своды
Своим нежным, ярким светом.

Зимний лес, дорога вьется
Посреди берез и елей.
Песня ветром отдается,
Эхом звонким и метелью.

Мчится тройка по дороге,
Снегом будто бы играя.
Мчится к милому порогу –
К воротам родного края.