Слёзы - вода... Песня

Георгий Родд
Слёзы - вода,
              Но вода солёная,
Горькая,горючая
              Жизнью креплёная.
Ясная,прозрачная,
              Говорливая,
Призрачная,мрачная,
              Иногда счастливая.
Камни дробящая
              Каплями редкими.
Врагов разящая
              Уларами меткими.
Лёгкая,порою,
              Как нежность зари,
Жемчужин игрою
              На щёчках горит.
Порою тяжёлая,
              Страшная,скупая.
Мысли невесёлые
              За собой скрывает.
Капает каплями,
              Льётся ручьями,
Молчит в колодцах,
              Плещет морями
Горя людского,
              Счастья бескрайнего
Сколько в ней мудрого,
              Вечного,тайного.