Первая любовь

Коробочкин Николай Владимирович
Ляжет вечер на пыльной дороге.
 Выйдем мы, как крапивник уснет.
 До реки необутые ноги
 полоса колеи поведет.
 Молчаливое первое чувство...
 Всё стремятся слова убежать,
 как птенцы от елового хруста
 в полевую цветущую гладь.
 
 Ляжет вечер на мостик дощатый.
 Спрячет спины понурых стогов.
  И в краснеющих углях заката
 напекут облака пирогов.
 Мы молчанием в любви признавались.
 И словами молчали о ней.
 Мы луною одной любовались,
 не желая далеких огней.