Никто не вечен...

Култина Анна
Я так устал смотреть в окно,
Где разыгрался зимний вечер.
А ты мне шепчешь, всё равно:
«Смотри на снег, никто не вечен.
И люди, словно огоньки,
Как белые цветы-снежинки,
Погаснут в ворохе ночи,
Как новогодние искринки».
Ты прав, я верить бы хотел.
И я как снег однажды слягу…
И как белёсый снегопад,
Лететь все дальше перестану…
Шепчи мне, тихо, словно шаг
Кошачий лапы на морозе.
Подай мне весть, а может знак,
Когда на бархатной дороге
Замрёт моих следов петля
И глядя в бело-синий вечер,
Я прошепчу едва дыша:
«Я снегопад. Никто не вечен.»