Мужчина и женщина

Галина Барышникова
Мужчина силу жизни
Черпает в сильной женщине.
Только она смогла внушить
Вкусить тот плод запрещенный.

Мужчина должен женщине
Позволить быть и слабой.
Не сильной, стойкой жрицею,
А женственной такой.

Мужчина любит женщину,
Которую  избрал он,
Хотя по правде сущности
Как раз наоборот.

Достоинства мерилом
Мужчины была женщина,
Которую любил он,
И это так существенно.

Ведь только эта женщина
Его так вдохновляет.
Она ему завещана, -
Как Феникс – обновляет.